みんなで作る映画データベース
  1. トップ
  2. 人物一覧
  3. 上田 吉二郎

上田 吉二郎

上田 吉二郎の詳細

上田 吉二郎
うえだきちじろう
Kichijiroh Ueda
(x)男 ( )
 年 月 
 年 月 
俳優
故人。昭和の名悪役。
「フファ、フファ、フフフフフ、フファ」
「野郎共、かまわねぇ、やっちまえ」のセリフは有名。
【主な出演作品】
透明人間現る (1949)
紅蝙蝠(1950)
醜聞(1950)
羅生門(1950)
雨月物語(1953)
潮騒(1954)
七人の侍(1954)
生きものの記録(1955)
夫婦善哉(1955)
白夫人の妖恋(1956)
どん底(1957)
柳生武芸帳(1957)
蜘蛛巣城(1957)
裸の大将(1958)
無法松の一生(1958)
大菩薩峠 第二部(1958)
隠し砦の三悪人(1958)
日本誕生(1959)
新吾十番勝負 第三部(1960)
女は二度生まれる(1961)
大坂城物語(1961)
黒の試走車(テストカー)(1962)
鯨神(1962)
座頭市関所破り(1964)
青春とはなんだ(1965)
網走番外地 大雪原の対決(1966)
大怪獣空中戦 ガメラ対ギャオス(1967)
江戸川乱歩全集 恐怖奇形人間(1969)
2004年07月31日 20時05
2004年07月31日 20時05

上田 吉二郎が関わった映画

にっぽんのお婆あちゃん 1962 rating is 5 stars
5.0
3 1 2019-06-08
hacker2
大菩薩峠 第二部 1958 rating is 0 stars
0.0
0 0 2008-08-19
ドンペリ
羅生門 1950 rating is 4 stars
4.2
36 6 2005-03-23
emi_love
©ずばぴたテック